Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 января 2022 года Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в деятельности трех организаций выявлены нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы

Проведенной проверкой установлено, что у трех организаций образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере 122 тыс. рублей, 106 тыс. рублей и 450 тыс. рублей перед 3 работниками соответственно.

В нарушение требований ч. 6 ст. 136, ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ руководителями фирм не обеспечена выплата заработной платы, а также выплата при прекращении трудовых правоотношений с работниками всех сумм, причитающихся им в день увольнения.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

В отношении должностных лиц 3 организаций прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы, других выплат в установленный срок).

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение допущенных нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 16:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край