Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 января 2022 года В г. Самаре по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Ленинского района г. Самары провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ИнтерТек».

Установлено, что в октябре 2021 г. в ходе рассмотрения в Арбитражном суде Самарской области дела по иску нефтеперерабатывающего предприятия к ООО «ИнтерТек», допустившему нарушения договора поставки оборудования, представитель ответчика – адвокат Палаты адвокатов г. Москвы передал представителю истца незаконное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за заключение мирового соглашения и снижение размера неустойки.

Сотрудник предприятия от получения вознаграждения отказался.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 млн рублей.

В отношении лица, передавшего в интересах организации незаконное вознаграждение, расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:21 13:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область