Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2022 года Должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения санитарных норм

Прокуратурой Шебалинского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об отходах производства и потребления в деятельности муниципального образования «Шебалинский район».

Проверкой выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с отходами, и принятых в их развитие санитарных правил и норм.

Установлено на территории МО «Шебалинский район» в 700 метрах от с. Верх-Черга имеется свалка, которую жители села используют в качестве полигона твердых бытовых отходов в течение длительного времени. При этом полигон юридически не оформлен и фактически представляет несанкционированную свалку, что влечет за собой его эксплуатацию с грубыми нарушениями требований СанПиН 2.1.3684-21.

По фактам выявленных нарушений закона в отношении заместителя главы администрации МО «Шебалинский район» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения данного дела должностное лицо привлечено к административной ответственности.

В целях устранения нарушений прокуратурой внесено представление в адрес администрации МО «Шебалинский райлон», которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 13:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай