Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2022 года Прокуратура Кош-Агачского района добивается устранения нарушения законодательства об обращениях граждан

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об обращениях граждан в деятельности администрации МО «Кош-Агачский район».

Согласно Федеральному закону от 02.05.20206 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностном лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, который подписывается руководителем органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицо.

В ходе проверки установлено, что в обращение гражданки Б. должностным лицом администрации МО «Кош-Агачский район» рассмотрено в нарушение вышеуказанных сроков.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица администрации МО «Кош-Агачский район» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено Мировым судьей судебного участка Кош-Агачского района и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:18 13:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай