Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 января 2022 года Бывший судебный пристав-исполнитель осужден за совершение мошенничества в значительном размере

Черемушкинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя, 31-летнего Александра Исаева. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в значительном размере).

Установлено, что Исаев, занимая должность судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП по Москве, решил использовать свое служебное положение в корыстных целях.

Получая информацию от граждан о необходимости оказания им помощи по исполнительным производствам, Исаев вводил их в заблуждение относительно имеющихся у него возможностей и указывал на необходимость перевода ему денежных средств в безналичной форме.

Всего за период с мая по ноябрь 2017 года Исаев завладел денежными средствами двух граждан на общую сумму 138 тыс. рублей. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Исаева к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 17:53 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва