Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Январь 2022 года В г. Анжеро-Судженске после вмешательства прокуратуры ребенку взыскана компенсация морального вреда

На личный прием к первому заместителю прокурора области обратилась мать мальчика, упавшего в открытый колодец в г. Анжеро-Судженске, она просила помочь взыскать компенсацию морального вреда.

Прокуратурой г. Анжеро-Судженска проведена проверка и установлено, что в июле 11-летний мальчик упал в открытый водопроводный колодец на ул. Киселевской и сломал палец на ноге.

Колодец эксплуатируется ООО «Водоканал» на основании договора аренды муниципального имущества. На момент происшествия он находился в ненадлежащем состоянии, на колодце отсутствовала крышка, вокруг росла высокая трава. Таким образом не обеспечена его безопасная эксплуатация, что явилось непосредственной причиной травмы ребенка.

В связи с этим прокурор города внес генеральному директору ООО «Водоканал» внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены.

Кроме того, поскольку в результате падения несовершеннолетний испытал моральные страдания в виде боли, испуга, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Водоканал» компенсации морального вреда в размере 50 тыс. руб.

Анжеро-Судженский городской суд полностью удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу ребенка 50 тыс. руб. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет находиться на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 13:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости