Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Декабрь 2021 года В Вологодской области на основании материалов прокурорской проверки в отношении главы сельского поселения возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления коррупционной направленности.

По материалам проверки прокуратуры Тотемского района руководителем регионального следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Тотемского муниципального района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с января по март 2020 года глава поселения с целью дальнейшего хищения бюджетных денежных средств изготовил фиктивные муниципальные контракты на поставку песчано-гравийной смеси для содержания дорог местного значения, осознавая, что фактически они исполняться не будут. Изготовленные подложные документы он направил для оплаты в администрацию Тотемского района, указав, что работы выполнены в полном объеме.

На основании сфальсифицированных документов администрацией Тотемского района на счет муниципального образования перечислены денежные средства в сумме более 800 тыс. рублей, которые впоследствии были похищены главой поселения.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 13:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область