Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Декабрь 2021 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры устранены нарушения закона о безопасном обращении с отходами

Прокуратурой Инжавинского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства о безопасном обращении с отходами.

Установлено, что в собственности организации имеется сельскохозяйственная техника, в которой используются свинцовые аккумуляторы, также на предприятии образуются отходы III-IV класса опасности (отработанные покрышки, машинные масла, строительный, бытовой мусор).

В нарушение закона в организации не было назначено ответственное лицо, допущенное к обращению с отходами, имеющее профессиональную подготовку, подтвержденную сертификатами, а также не организован учет движения отходов, не заключен договор со специализированной организацией на их транспортировку и утилизацию.

Прокуратурой района в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, а также внесено представление.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Организацией нарушения устранены, заключен договор со специализированной организацией на транспортировку и утилизацию отходов, назначено ответственное лицо, разработан журнал учета отходов.

Прокуратура Инжавинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 11:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости