Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

23 Декабрь 2021 года Проведено заседание коллегии прокуратуры области по вопросам соблюдения законности в сфере льготного обеспечения населения лекарствами и медизделиями, а также оказания мер господдержки

Сегодня, 23 декабря 2021 года, под председательством прокурора Ульяновской области Андрея Теребунова состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором рассмотрены вопросы исполнения законодательства в сфере льготного обеспечения граждан лекарственными средствами и медицинскими изделиями, оказания мер государственной поддержки, предоставления социальных выплат.

Как отмечено, выделяемого на данные цели из областного и федерального бюджетов финансирования явно недостаточно.

Длительное время не исполняются судебные решения об обеспечении препаратами несовершеннолетних.

Прокуратурой выявлены случаи несвоевременного проведения региональным Министерством здравоохранения торгов по закупке льготных лекарств.

При проверке лечебных учреждений установлены факты искусственного занижения их руководителями заявок до 50% от потребности в льготных препаратах и медицинских изделиях, предоставляемых за счет средств федерального бюджета.

В результате сотни инвалидов, в том числе детей, получили лекарства и технические средства реабилитации лишь в результате прокурорского вмешательства.

Также подчеркнуто, что в целях оперативного получения актуализированных сведений надзирающим прокурорам необходимо систематически проводить профильные «горячие линии» и личные приемы населения, в том числе в формате видео-конференц-связи.

Кроме того, постоянного внимания требует деятельность органов власти по реализации полномочий в сфере обеспечения земельными участками многодетных семей, назначения и выплат различных пособий на малолетних.

В этой связи, учитывая особую значимость вопросов надзора за соблюдением прав граждан на получение льготных лекарств и мер государственной поддержки, по результатам обсуждения принято решение, в котором перед прокурорским корпусом области поставлены конкретные задачи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 17:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости