Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Декабрь 2021 года На основании заключения прокурора руководитель преступной группы, созданной для незаконного сбыта наркотических средств, продолжит отбывать назначенное наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии

В апреле 2012 года Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга признал Александра Череповского виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), чч. 1, 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный оборот наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), и приговорил его к лишению свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Александр Череповский в октябре 2010 года из корыстных побуждений, осознавая, что своими противоправными действиями посягает на безопасность здоровья граждан, создал на территории г. Екатеринбурга устойчивую организованную преступную группу в целях совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Сообщество, характеризовалось стабильностью состава, наличием устойчивых связей между соучастниками, тщательным планированием преступной деятельности, строгим распределением ролей при полной подчиненности организатору.

Для достижения целей руководитель преступной группы тщательно разработал преступный план по приобретению на постоянной основе партий наркотического средства героина, нелегально поступающих на территорию РФ, доставке, фасовке и реализации в г. Екатеринбурге. Группой соблюдались также меры предосторожности и конспирации.

В ходе рассмотрения судом уголовного дела виновным в инкриминируемых деяниях в полном объеме Череповский себя не признавал, а раскаялся в содеянном только в марте текущего года, когда наступил срок возможного условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом.

Представитель осужденного обратился в Тавдинский районный суд с ходатайством о замене не отбытого наказания более мягким видом.

В судебном заседании прокурор указал, что по состоянию на 3 декабря 2021 года осужденным отбыто 10 лет 9 месяцев 15 дней, неотбытая часть наказания составила 4 года 2 месяца 14 дней. Осужденный в период наказания положительно не характеризовался, неудовлетворительно относился к труду, а признание вины и раскаяние в совершении преступлений является приспособленческой позицией осужденного к возможному досрочному освобождению из мест лишения свободы. Администрация исправительной колонии № 24 г. Тавда также полагала замену неотбытой части наказания нецелесообразной.

Тавдинский районный суд, согласившись с мнением прокурора и сотрудника пенитенциарного учреждения, оставил ходатайство представителя осужденного без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:17 11:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости