Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Декабрь 2021 года В суд направлено дело о дорожно-транспортном происшествии в Лежневском районе, в котором погибла девушка

Прокуратурой Лежневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя города Иваново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе расследования, 29 июня 2021 года обвиняемый, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле ВАЗ 2112 приехал со своим знакомым в район деревни Ступкино Лежневского района, где в вечернее время они находились в компании общих знакомых. Молодой человек, несмотря на то, что приехал за рулем автомобиля и собирался на нем же вернуться в Иваново, употреблял алкогольные напитки, игнорируя замечания своих знакомых по этому поводу.

Около 22 часов молодой человек сообщил, что хочет прокатиться на машине, сел в нее, запустил двигатель и, резко набрав скорость, начал движение по грунтовой дороге, ведущей от лесного массива к деревне Ступкино. Спустя несколько секунд раздался удар автомобиля о препятствие. Автомобиль, съехав в кювет грунтовой дороги, ударился передней частью в дерево, которое сломалось и упало на проезжую часть.

В ходе извлечения водителя из поврежденной машины молодые люди увидели, что между транспортным средством и деревом в бессознательном состоянии находится их знакомая, которая незадолго до происшествия ушла из компании для осуществления телефонного звонка. Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи констатировала ее смерть. В этот день 21-летняя девушка защитила диплом о высшем образовании и приехала со своими родственниками к бабушке в деревню на отдых.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 4 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область