Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Декабрь 2021 года Прокуратурой Локтевского района проведена проверка причин образования нехватки угля на поднадзорной территории

Прокуратурой Локтевского района проведена проверка причин образования нехватки угля на поднадзорной территории и достаточности, принятых мер органами местного самоуправления.

Установлено, что имеется две организации, реализующие уголь населению – ООО «Локтевская МТС» и ООО «Тяга». Обе организации поставляют уголь, добываемый АО «Каражыра» в Республике Казахстан.

В связи с поступлением обращений граждан о нехватке угля Администрацией района проведена работа по получению коммерческих предложений иных, кроме АО «Каражыра», поставщиков угля. Правительством Алтайского края направлено обращение в Акимат Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан с просьбой ускорить отправку угля по ранее заключенным договорам в целях снабжения населения Локтевского района.

Кроме того сформирован список граждан, у которых отсутствует уголь и нет возможности приобрести его самостоятельно. Данным лицам предложено приобрести по 1 тонне угля из запасов местной ресурсоснабжающей организации по стоимости 3 015 рублей за тонну угля в целях обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона (в среднем 1 тонны угля достаточно для отопления жилого дома в течение 1 месяца).

Данным предложением воспользовалось свыше 200 граждан.

Вместе с тем в ходе проверки выявлены просчеты в организации органами местного самоуправления централизованного теплоснабжения, в связи с тем, что на момент начала отопительного сезона 2021-2022 г.г. муниципальными унитарными предприятиями Успенского, Кировского, Масальского, Ремовского и Гилевского сельсоветов не был сформирован установленный законодательством объем запасов угля.

В связи с изложенным, главам указанным сельсоветов и директорам МУПов прокурором района внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона, обеспечить формирование необходимых запасов топлива для бесперебойного прохождения отопительного сезона. Директор МУП «Масальское ТС» по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В целях обеспечения надзора за соблюдением прав граждан прокурором Локтевского района организована «горячая линия» по телефону 8-385-86-3-11-66 для граждан, чьи права были нарушены в результате ненадлежащей организации теплоснабжения и реализации топлива населению.

По каждому обращению будет организована проверка доводов с незамедлительным принятием мер прокурорского реагирования, направленных на устранение нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:07 12:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости