Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Декабрь 2021 года В Чебоксарах вынесен приговор жителям соседней республики, которые под видом сотрудников полиции вымогали у девушек денежные средства, ограничив их в свободе передвижения

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Республике Марий Эл.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1, пп. «а,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), пп. «а,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта), ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что один из обвиняемых 07.08.2021 находясь на территории г. Чебоксары после получения услуг интимного характера от местной жительницы, представившись сотрудником правоохранительных органов начал угрожать ей возбуждением уголовного дела за оказание незаконных услуг, а также распространением среди общественности сведений о ее «работе».

В дальнейшем он, вопреки воле потерпевшей, на собственном автомобиле вывез ее на территорию Республики Марий Эл, где вместе с двумя подельниками стал вымогать у девушки денежные средства. После вынужденного согласия девушки передать им денежные средства, ее вернули на территорию Чувашской Республики, где она передала злоумышленникам часть обещанного вознаграждения в размере около 50 тыс. рублей, письменно обещая в последующем отдать оставшуюся большую сумму.

Аналогичным образом подсудимые получили от другой жительницы г.Чебоксары денежную сумму в размере около 70 тыс. рублей.

В процессе похищения и вымогательств злоумышленники открыто похитили у одной из девушек паспорт, мобильный телефон и дамскую сумку с находившимся в ней имуществом, причинив ущерб в размере более 48 тыс. рублей, а также имущество другой на сумму более 11,5 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела в жилище одного из злоумышленников сотрудниками правоохранительных органов также обнаружены и изъяты наркотические вещества в значительном размере.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности виновных, роли каждого в содеянном, и позиции прокуратуры, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 1 года 10 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика