Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

04 Декабрь 2021 года На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Камчатском крае прокурор в судебном порядке обязал региональное министерство социального благополучия и семейной политики восстановить права матери, получившей незаконный отказ в выдаче материнского капитала на улучшение жилищных условий в связи с рождением второго ребенка (национальный проект «Демография»).

Прокуратура Республики Калмыкия в арбитражном суде добилась признания недействительным дополнительного соглашения по контракту на строительство детского сада в с. Эсто-Алтай в части продления сроков выполнения работ (национальный проект «Демография»).

По постановлению прокурора в Нижегородской области оштрафованы на 728 тыс. рублей фирма-подрядчик и ее генеральный директор за несоблюдение сроков выполнения благоустройства общественной территории. После принятых мер реагирования работы полностью завершены (национальный проект «Жилье и городская среда»).

За неисполнение контрактных обязательств по комплексному обустройству рекреационной зоны в Чувашской Республике по постановлению прокурора исполнитель работ оштрафован на 3,3 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По инициативе прокурора в Костромской области организована доследственная проверка в связи с допущенными нарушениями при строительстве в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» очистных сооружений в границах особо охраняемой природной территории, повлекшими причинение ущерба почвам (национальный проект «Экология»).

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту приемки и оплаты должностным лицом муниципального образования дизельной электростанции, не соответствующей проектно-сметной документации на реконструкцию водозабора, ущерб превысил 38 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По материалам прокурорской проверки в Забайкальском крае глава поселения осуждена к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 2,5 года в связи с оплатой фактически не выполненных работ по благоустройству сквера (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 800 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 580 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:04 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ