Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Ноябрь 2021 года Вынесен приговор бывшему руководителю райпо по уголовному делу о частичной невыплате заработной платы и присвоении вверенного имущества

Серовский районный суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Черемных. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше 3 месяцев заработной платы, а также выплата заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда), а также по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, с использованием служебного положения).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Черемных в период с марта 2016 года по декабрь 2019 года являлась руководителем Сосьвинского районного потребительского общества. Будучи ответственной за ведение бухгалтерского учета и финансово-хозяйственную деятельность, а также за выплату заработной платы работникам общества, в 2019 году она допустила выплату заработной платы 7 работникам ниже МРОТ свыше 2 месяцев подряд и частичную невыплату заработной платы свыше 3 месяцев подряд 6 работникам, организовав направление денежных средств на удовлетворение текущих потребностей организации (т.е. на иные цели, очередность удовлетворения которых должна была наступить после исполнения обязанности по выплате заработной платы).

Так, за период с января по декабрь 2019 года Черемных начислена заработная плата работникам организации на общую сумму свыше 310 тыс. рублей, а выплачена на общую сумму свыше 146 тыс. рублей.

При этом, за этот же период организацией получены денежные средства на общую сумму свыше 7,6 млн. рублей, которые направлены Черемных на расчеты с поставщиками (подрядчиками), дебиторами и кредиторами, приобретение инвентаря и хозяйственных принадлежностей, топлива, произведена оплата кредитов и займов и др.

Кроме того, в мае 2019 года Черемных, используя свое служебное положение, предложила индивидуальному предпринимателю приобрести находящиеся на балансе потребительского общества дрова в объеме не менее 25 куб. м. за 22,5 тыс. рублей на территории магазина в селе Кошай. Получив денежные средства от предпринимателя, осужденная не внесла их в кассу на расчетный счет райпо, а обратила их в свою собственность, распорядившись по своему усмотрению.

Серовский районный суд назначил Ольге Черемных наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. В счет обеспечения назначенного наказания в виде штрафа судом обращено взыскание на принадлежащее осужденной имущество (телевизоры и музыкальный центр).

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область