Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

30 Ноябрь 2021 года В Брянске прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двенадцати участников преступного сообщества, занимавшихся незаконным оборотом табачных изделий

Заместитель прокурора Брянской области Руслан Коберник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

По версии следствия, в период с 2016 г. по 2020 г. обвиняемые в составе преступного сообщества участвовали в приобретении, хранении и перевозке, а также сбыте покупателям немаркированных табачных изделий. Табачная продукция без маркировки специальными (акцизными) марками незаконно реализовывалась злоумышленниками на территории 74 субъектов РФ, в том числе Брянской, Орловской и Московской областей. От указанной деятельности участники преступного сообщества извлекли и незаконно легализовали доход на сумму свыше 1 млрд 900 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Фокинский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений обвиняемым грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Преступление выявлено подразделением УФСБ России по Брянской области и ОБЭП УМВД России по Брянской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости