Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Ноябрь 2021 года Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор похитителю чужого имущества

Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел по жалобе ранее неоднократно судимого за кражи 42-летнего жителя г. Пензы Андрея Терзова уголовное дело о преступлениях, предусмотренных частью 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), пунктом «а» части 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

По делу установлено, что 02.03.2020 злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения у одного из кафе на ул. Бакунина г. Пензы обратился к ранее незнакомому мужчине с просьбой одолжить сотовый телефон для звонка. Чтобы усыпить бдительность потерпевшего он сделал вид, что набирает номер телефона и разговаривает. Доверчивый потерпевший зашел в кафе, где стал ожидать возврата телефона, но так и не дождался. Терзов скрылся с аппаратом с места преступления, причинив ущерб около 4 тыс. рублей. Телефон он впоследствии сдал в комиссионный магазин.

Вечером 18.09.2020, проходя мимо одного из домов по 2-му проезду Яблочкова в г. Пензе, Терзов решил незаконно проникнуть в него и совершить хищение имущества. Реализуя задуманное, с применением физической силы он открыл створки в одном из окон дома, проник внутрь и тайно похитил телевизор, домашний кинотеатр и музыкальный центр, причинив владельцу ущерб на сумму более 12,5 тыс. рублей. Похищенное он спрятал в кустах и отправился к товарищу с просьбой помочь сдать якобы его вещи в комиссионный магазин. На вырученные денежные средства они устроили застолье.

С учетом обстоятельств совершения преступлений, мнения государственного обвинения, наличия неотбытого уголовного наказания за другие хищения суд назначил преступнику окончательное наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Доводы жалоб осужденного о необоснованной суровости назначенного ему наказания суды апелляционной и кассационной инстанции признаны несостоятельными, приговор суда оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 09:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости