Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 Ноябрь 2021 года Прокуратурой Изобильненского района в суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум лицам во время прогулки на моторной лодке по Новотроицкому водохранилищу

Ранее общественный резонанс приобрела информация о том, что 11 июля 2021 года в Изобильненском городском округе во время прогулки на моторной лодке утонули 2 человека, один из которых малолетний 2015 года рождения.

Как сообщалось прокуратурой Ставропольского края, по данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности 2 лицам).

В настоящее время по данному уголовному делу прокурором Изобильненского района утверждено обвинительное заключение в отношении 43-летнего местного жителя.

Из материалов уголовного дела следует, что 11 июля 2021 года обвиняемый, являясь спасателем государственная казенного учреждения «Противопожарная и аварийно-спасательной служба Ставропольского края», находясь на территории базы государственного казенного учреждения, расположенной в мкр. Пионерном пос. Солнечнодольска, нарушил требования к пользованию маломерными судами, допустил посадку на борт лодки вместимостью 5 человек, пассажиров в количестве восьми человек, из которых 6 человек являлись малолетними. Мужчина не обеспечил их соответствующими индивидуальными спасательными средствами и в целях прогулки вышел на водную гладь Новотроицкого водохранилища.

Вследствие своих неосторожных действий обвиняемый на лодке зашел в зону комплекса гидротехнических сооружений, где преднамеренно остановился и заглушил мотор лодки. После этого последний допустил перемещение пассажиров на борту, что привело к неконтролируемому перемещению мотолодки, в результате чего лодку затянуло в место сопряжения отводящего канала с водохранилищем при помощи быстротока, что повлекло опрокидывание и затопление судна.

Все пассажиры лодки оказались в воде, при этом двое, один из которых являлся малолетним, утонули.

В настоящее время уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:12 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край