Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Ноябрь 2021 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые обвиняются в совершении убийства женщины и ее сожителя

Заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Санкт-Петербурга, которые обвиняются в совершении убийства женщины и ее сожителя из корыстных побуждений.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемые, вступив в преступный сговор на совершение убийства из корыстных побуждений, обманным путем заманили своих знакомых на территорию производственной зоны в Ломоносовском районе и убили, тела пострадавших поместили в багажник автомашины, на которой последние приехали, и оставили на кладбище. С помощью похищенных ключей проникли в квартиру потерпевшей, откуда похитили денежные средства и золотые изделия. После этого тела убитых вывезли в Вологодскую область, скинув их в реку Песь, а автомашину потерпевшей отогнали в Бокситогорский район, облили бензином и подожгли, предварительно похитив с нее колеса.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного расследования действия обвиняемых квалифицированы по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «в» ч. 3 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору; кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере; умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

После вручения обвинительного заключения уголовное дело планируется к направлению в Ленинградский областной суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:10 11:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область