Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Октябрь 2021 года В Парабельском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, напавшему на сотрудника полиции

Парабельский районный суд Томской области признал 45-летнего местного жителя, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что в августе 2021 года при патрулировании улиц с. Парабель в ночное время экипажем ДПС был замечен автомобиль марки Lexus, водитель которого на требование об остановке не отреагировал, напротив, увеличил скорость и продолжил движение. Спустя некоторое время автомобиль припарковался возле одного из домов. В ответ на законные требования сотрудника полиции о предоставлении документов и прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения вышедший из автомобиля мужчина ударил инспектора ДПС кулаком в лицо и в грудь, оскорбляя грубой нецензурной бранью и угрожая дальнейшим причинением насилия. Указанные неправомерные действия были зафиксированы вторым сотрудником полиции на видео.

Подсудимый вину признал частично, заявив о провокации со стороны представителей власти, просил о снисхождении при назначении наказания, заявив о положительной характеристике своей личности.

Участвующий в деле государственный обвинитель опроверг версию подсудимого, представив суду убедительные доказательства, и с учётом тяжести и обстоятельств содеянного ориентировал суд на назначение наказания по совокупности преступлений в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область