Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Октябрь 2021 года Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении представителя власти

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Как установлено в ходе расследования, 22.05.2021 в 20 час. инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Хлевенскому району заметил автомобиль под управлением 20-летнего местного жителя, не имеющего права на управление транспортным средством.

При этом водитель проигнорировал законное требование полицейского остановиться, в связи с чем полицейский на служебном автомобиле стал преследовать правонарушителя, требуя с помощью громкоговорителя остановиться.

Правонарушитель предпринял попытку скрыться в своем доме, где желая избежать доставления в отдел полиции, применил в отношении сотрудника полиции насилие, причинив телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью, и физическую боль.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Прокуратура Хлевенского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 14:54 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

18 Октябрь 2021 года Операция «Розыск»
Все новости