Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Октябрь 2021 года Прокуратура Тегульдетского района Томской области защитила право женщины на получение выплаты в связи с переселением из местности, приравненной к районам Крайнего Севера

Прокуратура Тегульдетского района Томской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в сентябре 2020 года администрация района в связи со смертью супруга женщины исключила его из числа лиц, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Автоматически право на улучшение жилищных условий утратила и сама заявительница.

Посчитав, что правовые основания для подобного решения отсутствуют, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованием о сохранении за женщиной права умершего мужа на получение жилищной субсидии.

Решением Тегульдетского районного суда иск прокурора удовлетворен, на администрацию района возложена обязанность восстановить заявительницу в списке граждан, имеющих право на получение субсидии.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 10:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости