Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Октябрь 2021 года В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархи

Белгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего уроженца г. Тбилиси Сумбат Абасов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

В суде установлено, что злоумышленник на протяжении более 30 лет занимал высшее положение в преступной иерархии. Находясь на свободе и в местах лишения свободы, где в общей сложности он провел более 20 лет, обладая большим криминальным опытом, Абасов придерживался и продвигал криминальные идеи и традиции.

После введения в уголовный закон ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии, от занимаемого положения в преступной иерархии не отказался, продолжал придерживаться правил и обычаев криминальной среды.

В июне прошлого года он был задержан в приграничной зоне в районе с. Рождественка Грайворонского городского округа Белгородской области.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил Абасова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:11 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""