Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Октябрь 2021 года Прокуратура Центрального района г. Сочи направила в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя территориального органа полиции, обвиняемого в совершении служебного подлога

Прокурор Центрального района г. Сочи утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя территориального органа полиции.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 303 (фальсификация доказательств по уголовному следователем), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, гражданка, являясь следователем по особо важным делам территориального отдела полиции, в ходе расследования уголовного дела о причинении вреда здоровью изготовила постановление о признании лица потерпевшим, где самостоятельно поставила его подписи, после чего приобщила его к материалам дела. В дальнейшем, имея сведения о причастности второго лица к совершению преступления, она внесла в протокол допроса потерпевшего ложные показания и также за него расписалась, тем самым увела второго участника от ответственности.

Далее следователь изготовила заявление от потерпевшего в адрес председателя районного суда, в котором последний якобы сообщал о том, что согласен на избрание обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста, после чего указанные фальсифицированные документы представила в суд.

Расследование проведено территориальным отделом СКР по краю.

Сотрудник полиции из правоохранительных органов уволена по дискредитирующим основаниям.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:07 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости