Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Сентябрь 2021 года О результатах проверки АО «ЦОФ «Березовская»

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в связи с пожаром и групповым несчастным случаем со смертельным исходом, произошедшим 15.06.2021, проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в АО «ЦОФ «Березовская».

В ходе проверки выявлены нарушения: противопожарная защита фабрики не спроектирована и не выполнена таким образом, чтобы предотвратить возможность пожара и обеспечить эффективную локализацию и тушение пожара в его начальной стадии; проект противопожарной защиты фабрики не корректировался с 2006 года и не соответствует требованиям; здания и сооружения не были оборудованы автоматическими установками пожаротушения согласно требованиям промышленной и пожарной безопасности.

В здании главного корпуса фабрики пожарная сигнализация была выключена или находилась в неисправном состоянии; не выполнено в установленный срок предписание органа федерального государственного пожарного надзора; на фабрике допущена эксплуатация трех сооружений без действующих заключений экспертиз промышленной безопасности.

Своевременно средствами индивидуальной защиты не были обеспечены 25 работников фабрики, не соблюдался режим труда и отдыха.

По итогам проверки прокурор возбудил 24 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридического лица, все постановления рассмотрены, наложены штрафы на сумму более 400 тыс. руб.

Также прокурор внес управляющему директору АО «ЦОФ «Березовская» представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц. Устранение нарушений в части промышленной безопасности и приведение пожарной сигнализации в работоспособное состояние находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, по факту нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ. Расследование находится на контроле прокуратуры г. Березовского.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:29 10:23 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область