Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Сентябрь 2021 года Состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу по вопросам соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний

Сегодня под председательством прокурора Кемеровской области - Кузбасса Александра Блошкина и начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области – Кузбассу Константина Березнева состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу, на котором обсуждалось состояние законности и практика прокурорского надзора за соблюдением законодательства при исполнении уголовных наказаний, применении условно-досрочного освобождения от наказания, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и освобождении от наказания в связи с болезнью.

В работе коллегии приняли участие прокуроры городов, районов и приравненных к ним специализированных прокуратур.В ходе обсуждения отмечено, что прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса и ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу принят ряд совместных мер, направленных на улучшение состояния законности в анализируемой сфере. Вместе с тем, несмотря на положительные тенденции по обеспечению законности в данной сфере, ослабление прокурорского надзора и ведомственного контроля на данном направлении недопустимо.

По результатам обсуждения принято решение принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля в указанной сфере.

Кроме того, состоялось заседание коллегии прокуратуры области, на котором рассматривался вопрос качества поддержания государственного обвинения в судах, в том числе с участием коллегии присяжных заседателей.

В условиях состязательного процесса объективность и профессиональная грамотность прокурора, его активность в представлении и исследовании доказательств становятся решающим фактором в обеспечении неотвратимости справедливого наказания за совершенное преступление.

По результатам обсуждения с целью повышения эффективности прокурорского надзора за деятельностью органов предварительного расследования и качества участия прокуроров в судебных стадиях уголовного производства принято решение, предусматривающее конкретные мероприятия, исполнение которых позволит обеспечить необходимую эффективность и качество данной работы. Исполнение принятых решений прокуратурой области поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 18:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости