Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Сентябрь 2021 года Прокуратура Козловского района в судебном порядке требует признать мост через речку бесхозяйным имуществом

Прокуратурой Козловского района проверено исполнение администрацией Козловского городского поселения обязанности по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества и постановке таких объектов на учет.

Проверкой установлено, что на территории г. Козловки по улице Речная расположен мост через реку Воложка, который в реестре муниципальной собственности и в Едином государственном реестре недвижимости не значится, то есть обладает признаками бесхозяйной недвижимой вещи.

Вместе с тем администрация города в течение длительного периода времени с заявлением о постановке моста на учет в качестве бесхозяйной вещи в Росреестр не обращалась.

При этом отсутствие правообладателя моста может привести к ухудшению состояния несущих конструкций моста и его деревянных перекрытий и, как следствие, создать угрозу его обрушения, что, в свою очередь, может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.

Принимая указанные обстоятельства во внимание, прокуратурой района в суд направлено заявление о понуждении администрации городского поселения к обращению в Росреестр с заявлением о постановке моста на учет в качестве бесхозяйной вещи с представлением всех необходимых для этого документов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:28 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости