Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

24 Сентябрь 2021 года Прокурор Крыма Олег Камшилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, обвиняемых в организации незаконной миграции и получении взяток

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших должностных лиц отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Ялте и еще двух жителей региона.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь работником правоохранительных органов, создал преступное сообщество, члены которого организовали незаконную миграцию иностранцев.

В период своей преступной деятельности обвиняемые фиктивно поставили на миграционный учет более 90 иностранных граждан по месту пребывания на территории г. Ялты, за незаконные действия ими получено более 1,4 млн рублей.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело будет в ближайшее время направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по иску прокурора Крыма с одного из обвиняемых, являющегося бывшим работником органов внутренних дел, в доход государства обращено имущество и ценности на общую сумму более 10,5 млн рублей, законность происхождения которых он не смог подтвердить.

Судебное решение в настоящее время не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""