Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Сентябрь 2021 года В Алтайском крае перед судом предстанут четверо работников лесоперерабатывающего предприятия региона за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя лесоперерабатывающего предприятия региона и троих его подчиненных. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, летом и осенью 2019 г. в с. Ларичиха Тальменского района четверо обвиняемых, превысив объем разрешенной к вырубке древесины, дали указания рабочим незаконно вырубать деревья. В результате были вырублены и реализованы лиственницы, осины и сосны, общим объемом около 370 куб. м. Ущерб государственному лесному фонду превысил 7 миллионов рублей.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю при оперативном сопровождении УФСБ России по Алтайскому краю.

Уголовное дело направлено в Алтайский краевой суд для определения подсудности и организации рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 18:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости