Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Сентябрь 2021 года Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края, обвиняемого в получении взятки за заключение контрактов по ремонту и обслуживанию дорог

Прокурор Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году чиновник получил незаконное вознаграждение в сумме свыше 5 миллионов рублей от учредителя и директора организации за заключение без проведения конкурентных процедур между подведомственными министерству транспорта предприятиями дорожного хозяйства и данным обществом ряда государственных контрактов. Договорные обязательства предусматривали обслуживание и содержание автомобильных дорог края на сумму свыше 165 млн руб.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более 9 миллионов рублей, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Преступление выявлено оперативными работниками УФСБ России по Алтайскому краю и расследовано СУ СК России по Алтайскому краю.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:22 21:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости