Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Сентябрь 2021 года Государственный обвинитель добился отмены необоснованно мягкого приговора по резонансному уголовному делу

Приговором Елецкого городского суда гражданин, 1975 г.рождения, признан виновным в разбойном нападения на сотрудницу микрофинансовой организации в г. Ельце с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

При этом суд оправдал подсудимого в покушении на убийство потерпевшей, спряженном с разбоем, за отсутствием в его действиях состава преступления.

С таким приговором в силу его необоснованной мягкости и уменьшения объема обвинения не согласились как государственный обвинитель, так и потерпевшая.

Сторона обвинения настаивала на обоснованности и доказанности предъявленного подсудимому обвинения по ч. 2 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Учитывая все обстоятельств дела, государственный обвинитель предлагал назначить подсудимому наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Как установлено в ходе расследования, 17.12.2020 в дневное время подсудимый, имея долговые обязательства перед кредитными организациями и физическими лицами, с целью хищения денежных средств, находившихся в помещении офиса микрофинансовой организации, совершил разбойное нападение на менеджера по работе с клиентами, с применением в качестве оружия фрагмента деревянного черенка от лопаты, который он заранее приготовил для совершения преступления.

Под предлогом получения займа, подсудимый напал на потерпевшую, нанеся ей не менее 23 ударов черенком лопаты в область головы и рук.

В судебном заседании был просмотрен диск с видеозаписью происходивших событий, из содержания которой следует, что в периоды, когда потерпевшая приходила в сознание и подавала признаки жизни, подсудимый вновь наносил ей удары по голове, демонстрируя, тем самым, свое намерение убить ее.

Судебная коллегия Липецкого областного суда, согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя, а также жалобой потерпевшей, указав, что выводы суда в части оправдания подсудимого в покушении на особо тяжкое преступление не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

В этой связи приговор суда отменен с направлением материалов уголовного дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область