Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Сентябрь 2021 года Ревность привела мужчину на скамью подсудимых

Сегодня, 16.09.2021, с участием прокурора Тверской области Сергея Борисовича Лежникова рассмотрено уголовное дело по обвинению 38-летнего жителя г.Твери в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судебным следствием установлено, что в июне 2021 года между двумя мужчинами, 38 и 53 лет, в ходе телефонного разговора возник конфликт, предпосылкой к которому стал уход девушки обвиняемого к его старшему другу (потерпевшему). У молодого мужчины на почве ревности возник умысел на убийство приятеля.

Вооружившись ножом, мужчина с целью убийства своего знакомого, с которым ранее поддерживал дружеские отношения, проследовал по месту жительства последнего, постучал в дверь и, не заходя в квартиру, находясь в коридоре общежития, действуя умышленно, нанес потерпевшему ножом удар в область живота, от которого тот в дальнейшем скончался.

Суд, с учетом мнения прокурора области, выступившего в качестве государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:16 16:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости