Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Сентябрь 2021 года В г.Рубцовске направлено в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть гражданина

В г.Рубцовске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы общества с ограниченной ответственностью. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в апреле 2021 года при разгрузке ковша с металла на платформу железнодорожного полувагона на предприятии произошло зажатие работника между бортом вагона и ковшом крана, в результате чего мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

При проведении работ были нарушены правила безопасности со стороны машиниста крана. Обвиняемая начала работу без сигнала стропальщика, а также предварительно не убедилась в отсутствии работника предприятия в зоне работы крана и перемещения груза.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 15:42 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости