Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

15 Сентябрь 2021 года В Забайкалье в суд направлено уголовное дело о контрабанде золота весом более 4 кг стоимостью более 17 млн рублей

Даурский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснокаменска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС стратегически важных товаров в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемый, предварительно договорившись с неустановленным следствием гражданином Китая, за денежное вознаграждение в 50 тыс рублей пытался переместить из России в КНР 12 золотых слитков массой более 4 кг. При этом, достоверно зная о необходимости подачи письменной таможенной декларации при перемещении через таможенную границу стратегически важных товаров – золота, он ее в таможенный орган не представил.

Золото было обнаружено при пограничном осмотре транспортного средства обвиняемого. Стоимость незаконно перемещаемого товара составила более 17 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция настоящей ст. предусматривает в т.ч. наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:15 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости