Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Сентябрь 2021 года Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения установленных требований при производстве молочной продукции на местном сыродельном заводе

Прокуратурой Яльчикского района во взаимодействии с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведена проверка исполнения ООО «Яльчикский сыродельный завод» требований законодательства к качеству поставляемого на товарный рынок сливочного масла и его составляющих компонентов, в том числе к процессу производства продукта.

По результатам проверки в деятельности завода выявлен ряд нарушений требований к производству молочной продукции – сливочного масла.

На момент проверки на предприятии отсутствовали утвержденные технологические инструкции по производству сливочного масла; в производственном цехе предприятия отсутствовали условия для обработки оборотной тары и её хранения, для обработки внутрицехового инвентаря, резервуар для сливок находился в открытом виде, в отсутствие крышки, а в производственном цехе по переработке молока допущено наличие насекомых.

По данным фактам прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении имеющихся нарушений и недопущении их впредь.

Кроме того, в отношении ответственного заместителя директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем обязательных требований к производству продукции). ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости