Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 Сентябрь 2021 года Суд удовлетворил требования прокурора о компенсации сотруднику организации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве.

Прокурор района обратился в суд с иском в интересах работника ООО «Декор-Авто» с требованиями о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве. Установлено, что ответчик и истец состояли в трудовых отношениях.

При исполнении обязанностей транспортировщика во время производства погрузочных работ сотрудник получил ушибленные раны головы и тела, сотрясение головного мозга.Несчастный случай на производстве был расследован в установленном законом порядке.

В результате расследования установлено, что причиной травмы стали недостатки в организации и проведении подготовки работников ответчика по охране труда.Суд удовлетвори требования прокурора и взыскал в интересах работника компенсацию.

Однако ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в вышестоящий суд.

Судебной коллегией по гражданским делам Самарского областного суда решение Автозаводского районного суда г.Тольятти об удовлетворении иска прокурора на 70 000 рублей оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Декор-Авто» - без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 17:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости