Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Сентябрь 2021 года Организация нарушавшая порядок трудоустройства бывшего государственного служащего, оштрафована на крупную сумму

В ходе проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего трудоустройство лиц, замещавших должности государственной или муниципальной службы прокуратурой города Чебоксары выявлен факт ненадлежащего исполнения требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Одной из коммерческих организаций города Москвы на должность ведущего провизора принят житель города Чебоксары, ранее замещавший должность государственной гражданской службы в Министерстве здравоохранения Чувашской Республики. При этом проверка показала, что организация в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции современно не представила бывшему работодателю сведения о заключении указанного трудового договора с экс-государственным служащим.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в отношении юридического лица, а также его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего с нарушением установленных требований).

По результатам рассмотрения виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Дело об административном правонарушении в отношении должностного лица находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 14:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика