Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Сентябрь 2021 года Прокуратура Лухского района выявила нарушения трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы в деятельности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ ни в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР), утвержденных ИП Зиминым М.М., ни в трудовых договорах, заключенных работодателем с работниками, сроки выплаты заработной не указаны.

Вопреки требованиям ТК РФ у ИП расчетные листки при выплате зарплаты работникам практически не выдаются, поскольку форма самого расчетного листка работодателем не утверждена. Работодатель не предусмотрел положений о порядке индексации заработной платы работников.

По результатам проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое рассмотрено государственной инспекцией труда по Ивановской области. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 12:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости