Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Сентябрь 2021 года Бывший конкурсный управляющий и его подельник предстанут перед судом за получение незаконного вознаграждения

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего бывшего конкурсного управляющего ООО «Специализированное строительно-монтажное управление – 6» и 47-летнего арбитражного управляющего.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (покушение на получение коммерческого подкупа в крупном размере), п.п. «б, в» ч. 2 ст. 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

В августе 2019 г. решением Арбитражного суда республики ООО «ССМУ – 6» признано банкротом.

По версии следствия, в процессе деятельности конкурсный управляющий обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженности и признании ряда сделок недействительными, заключенных бывшим руководством строительного управления.

Обвиняемый предложил директору компании за вознаграждение в 1 млн рублей отозвать исковые заявления и не принимать меры по организации проверок его деятельности.

В качестве посредника при получении денег выступил его знакомый – арбитражный управляющий, который был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, посредник в коммерческом подкупе обвиняется в предоставлении в суд в качестве доказательства копии приказа, содержащего заведомо ложные сведения о его приеме на работу юрисконсультом в одно из государственных унитарных предприятий. Это позволило бы ему незаконно приобрести права на квартиру стоимостью 2,6 млн рублей.

Обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 12:37 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости