Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Сентябрь 2021 года Саратовец осужден за избиение знакомого, повлекшее его смерть, а его подельник - за укрывательство этого преступления

Представитель прокуратуры в суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55 и 59-летних жителей г. Саратова. Один из них признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а его подельник в совершении преступления небольшой тяжести, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Установлено, что злоумышленники в ночь с 17 на 18 мая 2021 года в квартире, расположенной в одном из домов Кировского района г. Саратова, распивали алкоголь со своим 41-летним знакомым. В ходе застолья между ними возник конфликт, в результате которого младший из подсудимых нанес потерпевшему руками 8 ударов в голову и шею. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники, с целью сокрытия следов совершенного преступления, обернули тело в полимерную пленку, перевязали его проводом, а затем перевезли на автомобиле в безлюдное место, где облили бензином и подожгли.

В скором времени они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершенном преступлении мужчины признали, в содеянном раскаялись.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом личности подсудимых назначил младшему из них наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а старшему – штраф в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область