Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Сентябрь 2021 года История создания прокуратуры Адыгейской автономной области. По материалам книги ветерана прокуратуры Республики Адыгея М.Х. Гонежука «Прокуратура Адыгеи» 2009 года. Часть 11

12 января 1722 года по указу Петра I учреждена Российская прокуратура. C 1995 года 12 января отмечается День работника прокуратуры. 12 января 2022 года исполняется 300 лет со дня создания прокуратуры России.

В рамках празднования 300-летнего юбилея органами прокуратуры Республики Адыгея будет опубликован ряд исторических материалов и очерков – воспоминаний ветеранов органов прокуратуры Адыгеи и ее работников.

За период с 1 января по 1 июля 1924 года прокуратура участвовала в 58 распорядительных и судебных заседаниях облсуда, для участия в них привлечено 13 общественных обвинителей в т.ч. женщины. С целью осуществления надзора за правильным содержанием заключенных, числящихся за судебно-следственными органами АЧАО, прокуратура области посетила 9 раз Кубанский окружной дом заключения. Прокуратура участвовала в 39 заседаниях различных административных органов, осуществила 12 выступлений на собраниях. Проведено совещание по борьбе с преступностью.

Организован надзор за производством дознаний волостными исполкомами. С целью борьбы с лесонарушениями прокуратурой приняты меры по улучшению дознания по данной категории преступлений с целью скорейшего и правильного рассмотрения народными судами дел о лесонарушениях.

За отчетный период в облпрокуратуру поступило 128 дел (в участковые камеры - 60 дел), все 128 дел окончены (в остатке - 3 дела), облпрокуратура участвовала в 39 распорядительных и судебных заседаниях, рассмотрено 38 жалоб на действия органов дознания и следствия, и 107 жалоб от лиц, содержащихся под стражей, осуществлено 8 посещений мест заключений, дано 48 заключений по гражданским делам в кассационных инстанциях, принесено 17 протестов по изученным гражданским делам.

В облисполком внесено в порядке надзора 6 представлений, из которых все удовлетворены, участковыми помощниками прокурора внесено в райисполкомы 22 представления, из них удовлетворено 10, остальные - в стадии рассмотрения. На неправильные действия административных органов поступило 62 жалобы, всем им дано движение, в заседаниях административных органов участвовали - 24 раза. Облпрокуратурой проведено 2 совещания по борьбе с преступностью.

Участковые помощники прокурора на собраниях выступили 12 раз на темы: о сельхозналоге, о порядке сдачи земли в аренду, о значении прокурорского надзора, о революционной законности.

Продолжение следует

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 09:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости