Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Август 2021 года В Омске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном 18 лет назад на территории иностранного государства

Прокуратура Кировского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции от 13.06.1996 – мошенничество).

Данное уголовное дело было передано из Республики Казахстан для осуществления уголовного преследования обвиняемой, являющейся гражданкой России.

В суде установлено, что фигурантка дела в 2003 году устроилась на работу по поддельному удостоверению ведущим казначеем Управления казначейства г. Астана, а затем, воспользовавшись полномочиями по подготовке счетов к оплате, совершила хищение денежных средств в размере 500 млн тенге (более 103 млн рублей из расчета официального курса валют Центрального банка России на момент хищения) с бюджетного счета Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под видом оплаты работ юридическому лицу по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения сельских населенных пунктов.

После этого она по поддельному удостоверению личности на имя руководителя указанного юридического лица сняла со счета организации денежные средства в сумме 187 млн тенге (38,9 млн рублей), которые разделила со своими двумя соучастниками, позднее осужденными за данные деяния.

После совершения преступлений женщина вернулась в Россию и на протяжении более 16 лет скрывалась от правосудия. Розыск фигурантки дела находился на постоянном контроле прокуратуры Омской области, что позволило в конечном итоге установить ее местонахождение на территории Белгородской области, после чего она была заключена под стражу.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Она взята под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 11:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область