Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Август 2021 года Житель Целинного района 10,5 лет будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима

Целинный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Целинного района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в период с августа 2020 по февраль 2021 года подсудимый незаконно приобрел и хранил без цели сбыта по месту своего жительства наркотические средства в крупном размере, а также систематически предоставлял свое жилое помещение различным лицам для незаконного потребления ими наркотических средств. Он же на одной из торговых точек с. Троицкое открыто похитил чужое имущество.Также установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшей, от которых женщина скончалась в медицинском учреждении.

Также установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшей, от которых женщина скончалась в медицинском учреждении.

При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого: активное способствование расследованию преступления, полное признание вины, явку с повинной.

Судом ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишение свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости