Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 Август 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом

В Медведевском районном суде с участием прокурора Оршанского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя п.Оршанка в совершении преступления против жизни и здоровья человека.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Установлено, что 27.02.2021 г. в п. Оршанка фигурант дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая удовлетворить свои сексуальные потребности, причинил своей подруге, 34-летней женщине, опасные для ее жизни и здоровья повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и её смерть от обильной кровопотери.

В целях сокрытия преступления закопал труп женщины в погребе сарая домовладения своей бабушки.

Несмотря на отрицание своей вины в инкриминируемом деянии, государственный обвинитель доказал в суде причастность подсудимого к преступлению совокупностью доказательств, подтверждающих то, что подсудимый осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и сознательно допускал эти последствия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговор подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на 8 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Удовлетворено исковое заявление матери погибшей о возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда, в том числе в пользу несовершеннолетнего ребёнка погибшей, на сумму свыше 2 млн. 29 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по уголовному делу проведено Медведевским СО СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры Оршанского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 19:45 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл