Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

30 Июль 2021 года После вмешательства прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания восстановлены права недееспособной жительницы Владикавказа

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения законодательства об опеке и попечительстве органами социальной защиты.

Установлено, что 48 –летняя жительница республики является инвалидом I группы с детства, в 2013 году судом признана недееспособной, в связи чем находится под опекой.

Несмотря на то, что ей разработана программа реабилитации инвалида, предусматривающая, в том числе, стационарное лечение по показаниям, динамическое наблюдение профильных специалистов (бессрочно), а также обеспечение техническими средствами реабилитации, опекун не обеспечила женщине медицинское наблюдение и лечение, с соответствующим заявлением в ее интересах и документами, в какие-либо медицинские организации г. Владикавказа не обратилась, медицинскую организацию, в которой будет оказываться первичная медико-санитарная помощь, а также наблюдение опекаемой профильными специалистами, не выбрала.

Указанные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащей реализации территориальными органами опеки и попечительства своих полномочий, в том числе в части осуществления надзора за исполнением опекунами своих прав и обязанностей, обеспечения личных неимущественных прав недееспособных лиц.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района врио министра труда и соцразвития республики внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, пациентка осмотрена врачами на дому, принята на учет и обеспечена медицинской помощью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 15:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания