Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Июль 2021 года Удовлетворены исковые требования прокурора Советского района г. Улан-Удэ об обеспечении земельного участка инженерной инфраструктурой

Прокуратура Советского района г. Улан-Удэ по обращению местной жительницы проверила соблюдение земельного законодательства в деятельности Администрации г. Улан-Удэ.

Женщина является собственником земельного участка в микрорайоне Забайкальский г. Улан-Удэ. В 2016 году Администрацией г. Улан-Удэ ей как малоимущей бесплатно предоставлен участок для индивидуального строительства. В нарушение Земельного Кодекса РФ участок до настоящего времени не обеспечен инфраструктурой: отсутствует электро- и водоснабжение, дорожное сообщение.

Законом Республики Бурятия «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» предусмотрено, что предоставление таких участков возможно при условии их обеспечения инженерной инфраструктурой.

В связи с этим прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании Администрации г. Улан-Удэ обеспечить земельный участок дорожной сетью и инженерной инфраструктурой в течение 12 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Советский районный суд г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия