Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Июль 2021 года В Тарбагатайском районе вынесен приговор по уголовному делу о краже бани

Прокуратура Тарбагатайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Улан-Удэ. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в феврале прошлого года мужчина решил украсть баню с земельного участка ДНТ «Васюки» Тарбагатайского района с целью ее продажи. Он сфотографировал строение и с фейковой страницы в социальной сети «Вконтакте» разместил объявление о продаже. Договорившись с покупателем, злоумышленник предложил ему вывезти баню самостоятельно. Неосведомленный о преступных намерениях «продавца» гражданин вывез баню в Иволгинский район и перевел денежные средства в размере 37 тыс. рублей. Преступными действиями хозяйке строения причинен ущерб в размере 106,5 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный признан виновным в краже автомобильных колес и электрооборудования из нежилого дома соседнего дачного некоммерческого товарищества с причинением собственнику ущерба на сумму 73 тыс. рублей.

Тарбагатайский районный суд с учетом наличия непогашенных судимостей за преступления против собственности назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия