Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Июль 2021 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Светлограда, совершившего убийство девушки

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что злоумышленник в апреле 2019 года, находясь в помещении магазина, в котором работала потерпевшая, нанёс ей не менее 11 ударов заранее принесенным с собой ножом по различным частям тела, 5 из которых явились смертельными.

Коллегии присяжных стороной обвинения представлены убедительные доказательства виновности мужчины в совершении инкриминируемого преступного деяния, в связи с чем ими вынесен обвинительный вердикт. Коллегия присяжных заседателей признала преступника не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда, постановленным на основании вердикта присяжных заседателей, и с учетом позиции государственного обвинителя, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 18:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край