Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июль 2021 года Прокуратура Балтайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по фактам растраты и кражи

Прокуратура Балтайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя с. Садовка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 160 УК РФ (растрата), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), а также 48-летнего жителя с. Куриловка, обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что в период с 20 по 31 января 2021 года житель с.Садовка около магазина «Феникс» в с. Балтай получил от сожительницы принадлежащую ей дрель – шуруповерт в комплекте с футляром и двумя аккумуляторными батареями, общей стоимостью свыше 4 тыс. рублей, для того, чтобы отнес её из магазина к домой.

Подсудимый, проходя мимо магазина «Дубки», встретил своего знакомого, которому продал вверенную ему дрель – шуруповерт без согласия собственницы за 2 тыс. рублей. На вырученные от продажи деньги он купил спиртное, которое выпил.

В первых числах мая 2021 года подсудимый и его подельник находились в состоянии алкогольного опьянения около дома № 80 по ул. Чапаева в с. Балтай, где увидели два спортивных велосипеда, оставленных малолетними без присмотра.

Подсудимые решили похитить их и продать, а вырученные от продажи деньги потратить на спиртное и закуску к нему.

Один из злоумышленников взял велосипед стоимостью более 7,6 тыс. рублей и поехал на нем к себе домой, чтобы впоследствии его спрятать с целью дальнейшей продажи. В это время второй подсудимый взял другой велосипед стоимостью около 9 тыс. рублей и доехал на нем до ближайшего продуктового магазина «Фортуна», где попытался продать его продавцу, которой оказалась мать малолетнего владельца велосипеда.

Прибывший на место наряд полиции задержал подсудимого вместе с похищенным велосипедом, в этот же день другой велосипед сотрудниками полиции был изъят у второго похитителя.

Злоумышленники с целью избежать уголовного наказания за совершенные ими преступления выехали за пределы Саратовской области.

Однако проведенными полицией мероприятиями были найдены в Волгоградской области и доставлены в суд, где им изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Один из подсудимых ранее судим за совершение квартирных краж, другой за самовольное оставление места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

С учетом позиции государственного обвинителя каждому из подсудимых назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область