Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Июль 2021 года Житель Новосибирска, от мошеннических действий которого пострадали жители Коми, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Как следует из материалов уголовного дела, в июле-августе 2019 г. мужчина с территории г. Новосибирска и г. Барнаула Алтайского края совершал звонки на стационарные телефонные номера жителей г. Печоры и г. Емвы, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал заведомо ложные сведения о том, что родственник абонента совершил ДТП, а для прекращения уголовного преследования необходимо перечислить деньги потерпевшим в аварии.

Две потерпевшие поверили звонившему и перевели на указанные им счета 880 тыс. рублей. Еще пять человек усомнились в словах мужчины и отказались обратились в полицию.

Вину в содеянном житель г. Новосибирска не признал, причиненный ущерб не возместил. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 14:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости